引言

由于一些奇怪的原因,国内的用户访问GitHub是非常缓慢的,而且有时候又要使用OSS服务。明明可以使用GitHub进行的功能却要买国内的OSS服务就感觉有点憋屈。下面提供一种方法将GitHub作为高速的OSS,就算是国内用户也能告诉访问,并且全球的用户都能以较快的速度访问你的下载内容。

实现原理

其实就是使用了第三方提供的免费的cdn服务。

何为CDN

CDN的全称是Content Delivery Network,即内容分发网络。CDN是构建在现有网络基础之上的智能虚拟网络,依靠部署在各地的边缘服务器,通过中心平台的负载均衡、内容分发、调度等功能模块,使用户就近获取所需内容,降低网络拥塞,提高用户访问响应速度和命中率。CDN的关键技术主要有内容存储和分发技术。(词条来自百度百科),说人话就是通过将请求发送到离请求的发出地址最近的服务器来加速全球范围内的访问速度。

JsDelivr

这是一个第三方的免费cdn服务,可以提供GitHub、npm和WP的加速服务。

使用方法

将你原来的GitHub的文件的地址链接改为如下格式:https://cdn.jsdelivr.net/gh/user/[email protected]/file如果你只有一个master分支就不需要进行标注version,通过这个链接地址进行的访问速度是比较快的,在国内也基本上能做到较快载入。

说明

这只是本人发现的一条图床的捷径,我不知道这么做是不是违反什么规则,还是建议大家如果有一定的经济能力还是购买国内的OSS吧,还是非常便宜的,如果上述内容出现了任何问题,或者是表述不当,或是这种方法是不被允许的请第一时间通过留言或者发邮件告知我,谢谢。